Dans le cadre du CESCE ( Comité d’Education à la Santé, à la Citoyenneté et à l’Environnement), durant les semaines du 31 mars et 7 avril 2025, les 5e et les UPE2A du collège ont eu une intervention « Un bon petit déjeuner » en partenariat avec C’Midy, comprenant une heure de petit déjeuner et une heure d’intervention SVT/infirmière sur l’alimentation pour les 5ème, et une découverte de la gastronomie française pour les UPE2A.
Le but était de partager un moment convivial et d’apprentissage, ce qui semble avoir atteint ses objectifs.
Voici les retours des élèves :
« On est arrivés, tout était déjà prêt, on s’est servi sans bousculade, il y avait beaucoup de choix, j’ai trouvé plusieurs trucs que j’ai aimé et mes amies aussi, alors qu’on a pas les mêmes goûts. On a eu le temps de manger, merci. » Matilde, 5eD
« C’était bon et équilibré. Très pratique pour apprendre à équilibrer notre déjeuner. » Luna, 5e C
« Le mardi 8 avril nous avons fait le petit déjeuner. J’ai apprécié l’ambiance, la nourriture. Mais ce que j’ai préféré c’était de passer un moment entre amies. » Anaé 5e C
« C’était un vrai petit déjeuner, j’ai adoré, c’était intéressant » Rayan 5e A
« Nous avons pris un petit déjeuner, merci à C’Midy qui nous ont préparé le petit déjeuner, j’ai aimé ». Lionel, UPE2A et 5e D .
Un grand merci à Mme Dabzac, l’infirmière du collège, à Mme Sanchez, professeur en charge des UPE2A, aux professeurs de SVT Mmes Bozhok et Mailfert, aux professeurs d’Anglais Mmes Ahti et Tubeuf pour leur implication dans les notions abordées, au FSE qui a participé au financement de l’opération, et enfin, à l’équipe de C’Midy (dont Mr Corvaja et Mélanie ) qui se sont beaucoup investis pour la réussite de cette action.


